Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
Для рецепта вам потребуется:
- сердце индейки - 1кг
- майоран (свежий) - 3 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- печень индейки - 1/2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное (растопленное) - 100г
- сливки (35%) - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное (для жарки) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки необходимо...
Подготовленные сердечки индейки выложить в конверт из фольги, посыпать зеленью майорана и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить сердечки в разогретую духовку и запекать до готовности около 40 минут при 180С.
Тем временем мелко нарезать лук, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до зарумянивания. Переложить лук в миску, а на сковороду выложить нарезанную печень индейки. Обжарить печень со всех сторон, оставляя ее слегка сыроватой внутри. Соединить обжаренную печень с луком и готовыми сердечками, остудить смесь. Сок, выделившийся при готовке сердечек, слить в стакан и отставить.
К просеянной муке добавить сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и теплые сливки. Размешать смесь миксером до однородного состояния. Постепенно добавляя молоко, довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Взбить яичные белки в устойчивую пену, аккуратно примешать белки к тесту.
Напечь из приготовленного теста блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блины складывать стопкой, обильно смазывая сливочным маслом каждый блин.
Пропустить через мясорубку сердечки и печень индейки с луком. Посолить фарш по вкусу, добавить сок, выделившийся при запекании сердец.
На каждый блин положить немного приготовленного фарша и свернуть конвертом. Выложить блинчики на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать блинчики с сердцем и печенью индейки до зарумянивания 5-7 минут при 220С.
фото-рецепты по шагам
реклама