Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинов::
    • мука - 50г
    • цельнозерновая мука - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко (нежирное) - 250 мл
    • растительное масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • зеленый лук (нарежьте) - 6 шт.
    • шампиньоны (нарежьте ломтиками) - 150г
    • шпинат - 250г
    • ветчина (нарежьте кубиками) - 200г
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • рикотта - 250г
    • сыр пармезан (тертый) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Приготовьте тесто. Просейте муку обоих сортов в миску, высыпьте отруби, оставшиеся в ситечке, в миску, разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли, затем вливайте молоко до получения однородного теста. Переложите в кружку.

    Сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно покрыло дно ровным слоем. Когда тесто схватится и нижняя часть слегка подрумянится, переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и переложите на бумажное полотенце. Используйте остальное тесто и испеките 8 блинов. Сложите их стопкой, проложив бумажным полотенцем или жиронепроницаемой бумагой.

    Для начинки: разогрейте масло в сковороде и жарьте зеленый лук и грибы 2–3 минуты, до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте на сильном огне, помешивая, пока листья не обмякнут и излишек жидкости не выпарится. Снимите с огня и добавьте ветчину, мускатный орех и приправьте солью.

    Разложите блины на рабочей поверхности, а на каждый блин – сыр рикотту. Сверху выложите смесь из грибов и шпината и сверните блины.

    Положите блины швом вниз в слегка смазанную маслом неглубокую жаропрочную форму. Посыпьте сыром пармезан и выпекайте 15 минут, пока они не подрумянятся. Подавайте горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование