Блинчики с начинкой из яиц
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1.75 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- укроп (зелень) - 1 ст.л. или маленькая луковица-репка
- жира, соль, перец - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- жир - для жарения блинчиков
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из яиц необходимо...
Молоко с яйцами тщательно перемешать, всыпать муку и, аккуратно разбив комочки, замесить тесто. Лучше всего делать тесто для блинчиков мешалкой из прутьев. Хорошо замешанное тесто разбавить до необходимой густоты теплой водой, добавить растительное масло и соль, еще перемешать.
Жарить тонкие блинчики. Оставить ложку сырого теста.
Сварить яйца вкрутую, очистить, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Добавить к смолотым яйцам соль и перец по вкусу вместе с 1 - 2 ложками сметаны или сырым яйцом, перемешать. Можно в массу добавить поджаренный в масле лук-репку или мел ко посеченный укроп, либо петрушку.
Жареные блинчики смазать яичной массой, заложить противоположные края к середине, свернуть в рулон. Свернутые блинчики смочить в остатке теста, обвалять в сухарях. Перед самой подачей на стол обжарить в разогретом жире. Подавать горячими с зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама