Блинчики с уткой и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с уткой и пряностями необходимо...
Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин. Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин.
Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.
Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой. Соус Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока).
Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.
фото-рецепты по шагам
реклама