Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинчики яблочно-карамельные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, микроволновка
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1/4 стакана
    • яблоко - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • вода - 1/3 стакана
    • сахар - 4 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчики яблочно-карамельные необходимо...

    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4 - 5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, цедру. Готовить еще 4 - 5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 70%, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.

    В миксере в течение 3 - 4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2 - 3 минуты до получения однородной массы.

    Выпекать блинчики с одной стороны, затем перевернуть, посыпать сахаром и через некоторое время снова перевернуть на 20 - 30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование