Оладьи на опаре
Для рецепта вам потребуется:
- хлебная опара - 1 л
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука - 1 стакан
- соль
- сметана - 1/2 стакана
- жир (для жаренья)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи на опаре необходимо...
В один литр закисшей хлебной опары положить взбитые яйца, соль, сметану и, взбивая, всыпать понемногу пшеничную муку. Если опара густая, можно всыпать неполный стакан пшеничной муки. Выбитое тесто должно быть гуще, чем тесто для обыкновенных оладий.
На сковороду с хорошо разогретым жиром класть по ложке теста: оладьи поджарить с обеих сторон.
К столу подать со сметаной, шкварками, сахаром или с вареньем.
реклама