Оладьи из кабачков (III)
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (мелкие) - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сыр (тертый острый) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ч.л.
- масло растительное - 100г
- перец кайенский (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из кабачков (III) необходимо...
Кабачки нарежьте кубиками, положите в дуршлаг и, опустив в подсоленную кипящую воду, подержите 5 минут. Бланшированные кабачки разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью, посолите и поперчите.
Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Отдельно подайте сметану.
реклама