Заливной куриный пирог «Фантазия»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- разрыхлитель теста - 1 пакетик
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- укроп - 1.5 ст.л.
- йогурт или сметана - 200г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- курица (филе) - 400г
- рис - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- бульон куриный - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной куриный пирог «Фантазия» необходимо...
Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу. Филе отварить в небольшом количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец). Лук мелко покрошить, морковь натереть. Все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.
Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йогурта замешиваем тесто, по густоте как на оладьи.
Отваренную курицу мелко нарезать. Это рис, отваренный и промытый. Яйца порубить. Смешать начинку: курица, рис, яйца, зеленый лук, тушеная морковка с луком. Влить 5 ст.л. куриного бульона (в котором варилась курочка). Посолить, поперчить.
Форму для запекания (26 см) выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить начинку. И залить остальным тестом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 35-40 мин. Через 10 мин. после готовности выложить из формы на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама