Мазурка апельсиновая
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- масло - 200г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- яйцо (сырое) - 2 шт.
- сахар - 200г
- сметана - 3 ст.л.
- цедра от 1 лимон
- соль - 1 ч.л.
- миндаль (горький) - 2-4 шт.
- апельсин - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 600г
- вода - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мазурка апельсиновая необходимо...
Желтки крутых яиц протереть через сито, добавить все указанные в рецептуре продукты и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить на противень так, чтобы тесто заходило на его края. Наколоть вилкой, выпекать в умеренном жару в течение 35-40 минут.
Выпеченную и остывшую мазурку намазать густым яблочным повидлом или апельсиновой массой (921), сверху посыпать крошками из того же теста.
реклама