Лепешка из лука-порея
Для рецепта вам потребуется:
- лук порей - 6 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
- мука - 150г
- яйцо - 1 шт.
- масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешка из лука-порея необходимо...
Приготовить тесто из 1 яйца, прибавив муки (сколько потребует тесто) и немного масла. Нарезать мелко лук-порей, выложить на сковороду с ложкой масла и тушить до мягкости. Прибавить соль и перец. Снять с огня и, когда лук-порей остынет, смешать с одним яйцом. Раскатать тонко тесто, уложить его в форму для торта, прикрыв дно и края, положить поверх лук-порей и сверху еще один слой теста: смазать яйцом, поставить
в духовой шкаф и держать в нем, пока лепешка не подрумянится
Подавать к столу горячей, с салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама