Лепешки с пряностями по-сицилийски
Для рецепта вам потребуется:
- ячмень - 50г
- пшеничная мука - 500г
- сухие дрожжи - 25г
- теплая вода - 300г
- сахар - 1 ч.л.
- зеленые оливки - 50г
- черные оливки - 50г
- помидоры (сушеные, маринованные в растительном масле) - 50г
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- каперсы - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- шалфей (сушеный) - 1 ч.л.
- пиния (семена) - 1 ст.л.
- топленое свиное сало - 50г
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки с пряностями по-сицилийски необходимо...
Замочить зерна ячменя в 1/4 л теплой воды на 8-10 часов. Затем слить воду, залить свежей воды (1/2 л) и варить 45 минут, затем слить воду и дать остыть до теплого состояния.
Высыпать пшеничную муку в миску и сделать углубление. Положить в это углубление дрожжи, посыпать сахаром и смешать в опару со 100 мл теплой воды и небольшим количеством муки. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут подходить.
Удалить из оливок косточки, слить жидкость с помидоров и мелко нарезать оливки и помидоры. Семена фенхеля истолочь в ступке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Дать стечь жидкости с каперсов.
Положить приготовленные продукты вместе с солью, сушеными травами, орехами пинии (кедровые пойдут вместо пинии), топленым салом и оливковым маслом на край муки. Добавить 150 мл теплой воды и вымесить полученную массу в мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить еще 50 мл воды.
Накрыть тесто и оставить на 30 минут подниматься, а затем положить на хорошо посыпанную мукой доску и раскатать до толщины примерно 1 см. Смазать противень растительным маслом и положить на него тесто. Смазать поверхность теста оливковым маслом и в нескольких местах проколоть вилкой. Накрыть лист теста и оставить на 10 минут подходить. Заранее нагреть духовку до температуры 200С. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама