Итальянский кулич
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский кулич необходимо...
Смешайте дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки и 4 ст. ложками тёплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. в тёплом месте. Замесите в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами и яичными желтками до образования однородной массы. Добавьте разведённые дрожжи и месите еще 5 мин. Постепенно добавляйте творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделите на 8 кусочков и положите сверху. Тесто накройте фольгой и оставьте подниматься на 1 час в тёплом месте, чтобы его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешайте масло с тестом до образования однородной массы. Добавьте шоколад. Присыпьте форму для кулича мукой. Тесто выложите в форму и, накрыв полотенцем. Оставьте подниматься ещё на 1 час. Разогрейте духовку и выпекайте кулич 1 час 15 мин. Выньте кулич из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте на стол с маслом.
реклама