Крендель «улитка»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- масло - 80г
- дрожжи - 30г
- сахар - 100г
- цедра лимона - 1 шт.
- соль
- мармелад - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крендель «улитка» необходимо...
Для приготовления теста молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Когда замешенное тесто поднимется, раскатать его слоем толщиной 7 мм и разрезать на кусочки шириной 6 см. Каждую полоску смазать мармеладом и свернуть в валик.
Круглую форму с полой серединой смазать жиром, посыпать мукой и, не сжимая, составить все валики так, чтобы они соприкасались друг с другом краями. Поднимаясь, все они сольются и образуют крендель. Смазать яйцом, выпекать в прогретой духовке до готовности. Испеченный крендель посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама