Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крендель «улитка»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 1-2 шт.
    • масло - 80г
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 100г
    • цедра лимона - 1 шт.
    • соль
    • мармелад - 250г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крендель «улитка» необходимо...

    Для приготовления теста молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.

    Когда замешенное тесто поднимется, раскатать его слоем толщиной 7 мм и разрезать на кусочки шириной 6 см. Каждую полоску смазать мармеладом и свернуть в валик.

    Круглую форму с полой серединой смазать жиром, посыпать мукой и, не сжимая, составить все валики так, чтобы они соприкасались друг с другом краями. Поднимаясь, все они сольются и образуют крендель. Смазать яйцом, выпекать в прогретой духовке до готовности. Испеченный крендель посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование