Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Флан из моркови с соусом из базилика


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сито
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 500г
    • лук-шалот - 1 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • сливки (густые) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • бульон мясной - 50г
    • вермут или шерри - 1 ст.л.
    • сок и тертая цедра - 1/2 лимона
    • перец черный, мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • соль, базилик - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Флан из моркови с соусом из базилика необходимо...

    Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 ст. ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15–20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки.

    Яйца и желток взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.

    Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, вермут, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование