Эклеры со взбитыми сливками и манго
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- масло сливочное - 125г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- сливки (33%) - 250 мл
- сахарная пудра - 150г
- манго - 1 шт.
- белый шоколад - 100г
- темный шоколад - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эклеры со взбитыми сливками и манго необходимо...
В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль и, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать сразу стакан муки и готовить, постоянно помешивая, на слабом огне до образования однородной массы. Снять массу с огня и слегка остудить. По одному ввести яйца, размешивая тесто лопаткой в одном направлении.
Наполнить тестом кондитерский шприц. Выдавить эклеры на противень, покрытый пергаментом, оставляя между ними расстояние. Отправить пирожные в духовку, разогретую до 200С, и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовые эклеры остудить и разрезать вдоль на половинки.
Пока пирожные остывают, взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Мякоть манго нарезать мелкими кубиками и аккуратно смешать со сливками. Белый и темный шоколад растопить по отдельности на водяной бане.
Нижнюю половинку каждого эклера начинить сливками с манго и накрыть верхней половинкой. Выложить пирожные на блюдо, украсить растопленным белым и темным шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама