Паасброд - голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (быстродействующие) - 7г
- сахар - 40г
- масло сливочное - 50г
- молоко - 250 мл
- молоко - для смазывания теста
- яйцо - 1 шт.
- орехи грецкие - 50г
- миндаль (очищенный) - 50г
- клюква (сушеная) - 80г
- изюм золотистый - 70г
- вишня (сушеная сахарная) - 100г
- пудра сахарная (для украшения)
- миндаль (очищенный) - 150г
- сахар - 150г
- яйцо желтки - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паасброд - голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана необходимо...
Для марципановой начинки смешать сахар двумя некрупными яичными желтками, миндалем (150г), растертым в ступке, и соком половины лимона. Получившуюся массу оставить в холодильнике до момента использования.
Замесить тесто для паасброда. Для этого растопить сливочное масло, слегка подогреть молоко. В глубокой миске смешать масло, молоко, сахар и быстродействующие дрожжи. Добавить яйцо и по частям примешать просеянную муку. Смазать чистую миску сливочным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. Когда тесто подойдет, повторно его обмять руками, смоченными теплой водой.
Залить кипятком промытый изюм и клюкву, оставить на 30 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать вишню, измельчить миндаль (50г) и грецкие орехи. Вишню, изюм, клюкву, миндаль и грецкие орехи отправить в тесто и перемешать.
В прямоугольную форму выложить тесто с сухофруктами и орехами, распределить по форме. Тесто должно не доходить приблизительно на 2.5 см до края формы. В центре сделать углубление, выложить в него охлажденную марципановую начинку и защипнуть края теста. Аккуратно перевернуть заготовку в форме швом вниз. Поставить повторно подходить в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
После расстойки обмазать сладкий хлеб небольшим количеством молока и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке на 30 минут. Готовый паасброд вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в форме. После этого перенести на тарелку и украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама