Хлеб морковный
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 кг
- мука - 1 кг
- яйцо
- маргарин - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- дрожжи - 30-40г
- соль
- сахар ванильный - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб морковный необходимо...
В мелко натертую морковь всыпать половину муки, сахар, соль и добавить поднявшиеся дрожжи. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Затем всыпать оставшуюся муку, положить маргарин, яйца, ванильный сахар. Хорошо вымесить еще раз и дать подняться. Выложить тесто на подготовленный противень, дать подняться в третий раз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре около 60 минут. Вынув из печи, смазать подслащенной водой и накрыть полотенцем.
К теплому морковному хлебу подают молоко.
реклама