Сэндвичи из миндального печенья с карамельным соусом кахета
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 110г
- миндальная паста (без сахара) - 1/2 стакана
- сахар коричневый (светлый) - 1/2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- молоко (козье или коровье) - 950 мл
- сахар - 1.5 стакана
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сэндвичи из миндального печенья с карамельным соусом кахета необходимо...
Разогреть духовку до 190С.
Замесить тесто для печенья. Для этого в миске подходящего объема смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой посуде или в чаше стационарного миксера смешать сливочное масло комнатной температуры и миндальную пасту. Взбивать на умеренно высокой скорости до однородности. Добавить коричневый сахар и 1/3 стакана сахарного песка и продолжать взбивать около 3 минут, пока масса не побелеет и не станет воздушным. Добавить крупное яйцо комнатной температуры, влить ванильный экстракт и взбивать до однородности. Переключить миксер на умеренно среднюю скорость и в два приема по частям всыпать мучную смесь.
Отделять от теста столовой ложкой порции и скатывать из них шарики. Выложить их на застеленные пекарской бумагой противни на расстоянии 5 см друг от друга. Установить противни в верхней и нижней третях духовки и выпекать до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут, пока печенье не станет сухим и слегка не потрескается сверху. Дать им остыть несколько минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
Для прослойки сэндвичей из миндального печенья приготовить мексиканский соус кахета. Для этого смешать молоко с сахаром в толстодонной кастрюле, добавить ванильный экстракт, соль и положить разрезанный стручок ванили с семенами. Довести молоко до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. На это уйдет около 8 минут.
Когда молоко начнет закипать, снять кастрюлю с огня и добавить соду. Будьте готовы к тому, что оно вспенится! Перемешать и вернуть кастрюлю на плиту. Варить карамель на среднем огне, часто помешивая и поддерживая медленное кипение, чтобы соус не пристал ко дну.
Спустя 15-20 минут молочно-сахарная смесь приобретет светлый золотисто-коричневый цвет. Выловить стручки ванили и продолжить варить еще примерно 30 минут, пока смесь не приобретет насыщенный коричневый цвета и ее объем не уменьшится до примерно 1.5 стакана. Если варите карамель не на козьем, а на коровьем молоке, придется ждать дольше. Густой карамельный соус снять с огня и дать полностью остыть при комнатной температуре.
На половину миндальный печений нанести карамельный соус кахета и попарно соединить. Печенье-сэндвичи готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама