Печенье полурассыпчатое
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- масло - 300г
- сахарная пудра - 200г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар (ванильный)
- миндаль - 50г
- сахарный песок (крупный) - 50г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье полурассыпчатое необходимо...
Положить в миску все продукты, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать застыть в холодном помещении.
Через час раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на продолговатые четырехугольники величиной 3-5 см, уложить их на лист и смазать яйцом. Сверху посыпать порубленным миндалем и крупным сахарным песком. Выпекать в хорошем жару, дать зарумяниться. После выпечки дать немного остыть, затем ножом осторожно снять печенье с листа.
фото-рецепты по шагам
реклама