Миндальное печенье с овсянкой на растительном масле
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 2 стакана
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 4 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- растительное масло - 1 стакан
- кленовый сироп - 1 стакана
- джем - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальное печенье с овсянкой на растительном масле необходимо...
По отдельности измельчить миндаль и овсяные хлопья с солью в кухонном комбайне. Смешать обе смеси, добавить 1 1/4 стакана муки. Отложить в сторону оставшуюся 1/4 стакана.
Добавить растительное масло, затем - кленовый сироп. Тщательно перемешать с сухими ингредиентами. Если тесто слишком жидкое и влажное, добавить отложенную муку. Дать тесту постоять в холодильнике 15 минут.
Сформировать из теста шарики размером с орех. Выложить шарики на застеленные бумагой для выпечки противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Деревянной ложкой сделать углубление в верхней части каждого печенья и заполнить углубление джемом.
Выпекать миндально-овсяное печенье около 15 минут, пока оно не начнет насыщенного золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама