Лимонное печенье с орехами по-еврейски
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (молотый) - 2 ст.л.
- ванили - 1 шт.
- мука - 2/3 стакана
- сахар (ванильный) - 10г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80г
- сок 2 лимонов
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонное печенье с орехами по-еврейски необходимо...
Для теста растопите сливочное масло и смешайте его с мукой, миндалем, сахаром и мякотью стручка ванили. Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте его жиром. Подготовленное тесто уложите на противень.
Выпекайте в духовке 20 - 25 минут при температуре 180С. Затем извлеките из духовки и дайте немного остыть. Равномерно распределите на поверхности коржа начинку. Выпекайте еще 15 минут при температуре 150С. Начинка должна затвердеть, но не стать коричневой.
Готовое изделие остудите в форме, затем извлеките из формы и нарежьте небольшими прямоугольниками. Подавайте, уложив каждое печенье в розетку.
Для начинки смешайте сахар и муку, добавьте яйца, лимонный сок и цедру. Полученную массу перемешайте с помощью миксера или блендера.
фото-рецепты по шагам
реклама