Ореховое печенье бармак
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 350-400г
- сметана - 200г
- сливочный маргарин - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 20г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- арахис (молотый) - 20г
- фундук (очищенный) - 100г
- грецкие орехи - 100г
- миндаль - 100г
- сахар - 450г
- сливочное масло - 50г
- сахарная пудра - 20г
- арахис (молотый) - 20г
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховое печенье бармак необходимо...
Для приготовления начинки орехи обжарьте на сухой сковороде, нарубите, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Для приготовления теста сметану, яйцо и размягченный маргарин взбейте с сахаром. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, положите молотый арахис и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками длиной 20–25 см.
Покройте каждую полоску начинкой, сверните рулетом по ширине так, чтобы каждое изделие получилось толщиной с палец.
Бармак выложите в форму, покрытую промасленной бумагой, выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут. Горячие изделия смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью сахарной пудры и молотого арахиса, охладите и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама