Творожное печенье с морковью и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (холодное) - 150г
- творог - 200г
- мука - 200-250г
- сахар - 50г
- мятный сироп - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- курага - 1 горсть
- лимонная цедра - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожное печенье с морковью и курагой необходимо...
Курагу промыть, залить горячей водой. Затем воду слить и нарезать курагу на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Холодное сливочное масло растереть с сахаром, мятным сиропом и творогом. Всыпать муку, морковь, курагу, лимонную цедру и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать печенье и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать при 190С около 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама