Имбирное печенье с клюквой и сахарной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 3/4 стакана
- овсяные хлопья - 3/4 стакана
- светло-коричневого сахар - 1/3 стакана
- имбирь (молотый) - 2 ч.л.
- корица (молотая) - 1.5 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- клюква (сушеная) - 1/3 стакана
- пахта (сушеная) - 1/2 стакана
- патока 2 - 1/2 ч.л.
- экстракта ванили - 1 ч.л.
- сахарной пудра - 1/2 стакана
- кленового сироп - 1.5 ч.л.
- патока - 1/2 ч.л.
- молоко - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирное печенье с клюквой и сахарной глазурью необходимо...
В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать вилкой эту смесь с нарезанным кубиками сливочным маслом до образования крошек. Добавить клюкву и лимонную цедру.
В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт. В мучную смесь постепенно добавить эту смесь, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать в шар, раскатать, придав тесту форму круга диаметром около 17 см и 3,5 см толщиной.
Нарезать круг на треугольники и переложить на застеленные пекарской бумагой противни. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Смешать все ингредиенты глазури. Полить остывшее имбирное печенье глазурью и дать ей высохнуть.
фото-рецепты по шагам
реклама