Полосатое имбирно-шоколадное печенье
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полосатое имбирно-шоколадное печенье необходимо...
Охлажденное сливочное масло перетереть рукам с сахаром и мукой до получения крошки. Добавить яйцо и быстро вымесить тесто. Собрать в комок, разделить на две равные части. В одну часть теста добавить имбирь, в другую - какао.
Имбирное и шоколадное тесто раскатать в два одинаковых прямоугольника между двух слоев пленки. Переложить шоколадный пласт на белый, прижать руками, чтоб он прилип, и свернуть тесто в плотный рулет, помогая себе бумагой. Полученный рулет завернуть в бумагу и убрать в морозилку примерно на 1 час, чтобы тесто замерзло, но резалось ножом без усилий.
Охлажденное тесто нарезать на печенье толщиной 3-4 мм, разложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 200С духовке примерно 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама