Имбирное печенье «Новогодние елочки»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 260г
- сахар - 120г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- имбирь (корень) - 20 г
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- кардамон - по вкусу
- кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
- ванилин - 1/2г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
- пищевой краситель (зеленый) - 1 щепотка
- посыпка кондитерская - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирное печенье «Новогодние елочки» необходимо...
Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела, добавить корицу, измельченную гвоздику и натертый на мелкой терке свежий имбирь. Перемешать и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Растереть руками до получения крошки и добавить яйцо. Быстро вымесить
мягкое тесто. Собрать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать (не больше 5 мм) на припудренной мукой поверхности и вырезать формочкой елочки. Выпекать на застеленном пекарской бумаге противне в разогретой до 180C духовке 10-15 минут.
Имбирное печенье «Новогодние ёлочки» переложить на решетку до полного остывания. По желанию печенье можно украсить глазурью, приготовленной из указанных в рецепте ингредиентов.
фото-рецепты по шагам
реклама