Печенье «Кокосовая черепица»
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 50г
- кокосовая стружка - 85г
- сахарная пудра - 85г
- мука - 25г
- яйцо (белок) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье «Кокосовая черепица» необходимо...
Растопить сливочное масло, дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки в тугую пену. Примешать муку, кокосовую стружку и сахарную пудру. Добавить к тесту и остывшее растопленное сливочное масло и перемешать.
Чайной ложкой выкладывать тесто на застеленный пекарской бумагой противень и размазывать до получения кружков диаметром около 5-7 см.
Печь в прогретой до 180С духовке около 7 минут до золотистого цвета по краям.
Готовую кокосовую черепицу быстро снять, перенести на скалку, чтобы печенье приняло чуть изогнутую форму, характерную для черепицы.
Кокосовая черепица готова.
фото-рецепты по шагам
реклама