Тыквенное печенье с белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.25 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- специи (для тыквенного пирога) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (размягченное) - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1 стакан
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- тыквенного пюре - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракта - 1 ч.л.
- белые шоколадные чипсы - - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенное печенье с белым шоколадом необходимо...
Смешать муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу, специи для тыквенного пирога и соль. Перемешать с помощью вилки, пока все ингредиенты не перемешаются между собой. Отложить в сторону.
В средней миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в течение нескольких минут. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Медленно добавить сливочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Чайной ложкой выкладывать тесто на застеленный пергаментом противень и запекать тыквенное печенье с белым шоколадом в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
Дать готовому печенью слегка остыть на противне, переложить на решетку и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама