Мягкое медово-овсяное печенье
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мягкое медово-овсяное печенье необходимо...
Просеянную муку соединить с содой, добавить молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон.
В другой миске соединить растопленное сливочное масло с медом, остудить, добавить сметану, коньяк и яйца. Соединить мучную смесь и медово-масляной, замесить тесто. Оставить на 10 минут для набухания овсяных хлопьев. Готовое тесто должно быть очень мягким, не липнущим к рукам. Сформировать печенье в виде небольших толстых лепешек.
Печь в прогретой до 190С духовке до румяной корочки, переложить остывать на решетку, затем – в герметично закрывающуюся коробку. Есть печенье лучше на следующий день.
фото-рецепты по шагам
реклама