Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мягкое медово-овсяное печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлопья овсяные (молотые) - 2 стакана
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • сахар - 1.25 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • корица - на кончике ножа
    • ванилин - на кончике ножа
    • кардамон - на кончике ножа
    • масло сливочное - 200г
    • мед - 2 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • коньяк - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мягкое медово-овсяное печенье необходимо...

    Просеянную муку соединить с содой, добавить молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон.

    В другой миске соединить растопленное сливочное масло с медом, остудить, добавить сметану, коньяк и яйца. Соединить мучную смесь и медово-масляной, замесить тесто. Оставить на 10 минут для набухания овсяных хлопьев. Готовое тесто должно быть очень мягким, не липнущим к рукам. Сформировать печенье в виде небольших толстых лепешек.

    Печь в прогретой до 190С духовке до румяной корочки, переложить остывать на решетку, затем – в герметично закрывающуюся коробку. Есть печенье лучше на следующий день.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование