Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овсяное печенье с изюмом и жареным пеканом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ром (темный или пряный) - 1/2 стакана
    • изюм - 1 стакан
    • сливочное масло (растопленое) - 200-250г
    • темный тростниковый сахар - 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • экстракт ванили - 1 ч.л.
    • мука - 1.5-2 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • соль (крупного помола) - 3/4 ч.л.
    • овес или овсяные хлопья - 3 стакана
    • пекан (жареный) - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овсяное печенье с изюмом и жареным пеканом необходимо...

    Залейте изюм горячим ромом на 30-45 минут. Если рома недостаточно, чтобы изюм полностью в нем утонул, разбавьте ром теплой водой. Поджарьте пекан на небольшой сковородке примерно 5-7 минут, пока он не станет благоухать.

    В небольшой миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу и соль и отставьте на некоторое время.

    Взбейте масло и сахар до состояния воздушной массы. По одному добавьте яйца, смешивая все после каждого. Отмерьте и добавьте ванильного экстракта. Сыпучую смесь добавляйте понемногу небольшими частями. Не перестарайтесь со смешиванием.

    Покрошите или нарежьте жареный пекан и смешайте с овсом и изюмом. Выложите ложкой на противень и поставьте в разогретую до 175-180С духовку на 10-12 минут. Охлаждайте перед подачей к столу 1 минуту. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

    Особенно изысканный вкус у этого печенья, пока оно еще не остыло.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование