Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1 стакан
- шоколад (тертый) - 1 стакан
- клюква (сухая) - 3/4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- ириски (мелкорубленые) - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- экстракт ванили - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 стакан
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой необходимо...
Предварительно прогреть духовку до 180–190С.
В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.
Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.
Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.
фото-рецепты по шагам
реклама