Овсяное печенье с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 160г
- мука пшеничная - 260г
- овсяные хлопья (геркулес) - 200г
- овсяные хлопья (для обсыпки) - 100г
- соль - на кончике ножа
- сода - 1 коф.л.
- чернослив (без косточек) - 10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяное печенье с черносливом необходимо...
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.
Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья. Выпекать изделия при 200С 15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т.к. печенья хрупкие.
Подавать с горячим кофе или чаем.
фото-рецепты по шагам
реклама