Овсяно-яблочное печенье с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- мука - 1.25 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло (растопленный) - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- яблочное пюре - 1/2 стакана
- золотой изюм - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 1.75 стакана
- кленовый сироп - 3 ст.л.
- вода - 1-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяно-яблочное печенье с изюмом необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
В небольшой посуде смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить сахар с маслом. Смешать с яйцом. Добавить яблочное пюре. Влить в овсяную смесь. Тщательно размешать. Добавить изюм. Перемешать.
Столовой ложкой выложить печенье на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить на кухонную решетку до полного остывания.
Для глазури: В небольшой миске взбить сахарную пудру, сироп и воду. Получившейся глазурью полить печенье.
фото-рецепты по шагам
реклама