Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье с брусникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • грецкие орехи (молотые) - 100г
    • сливочное масло - 200г
    • сахарный песок - 150г
    • ванилин - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 100г
    • крахмал - 100г
    для начинки::
    • брусничный джем - 4 ст.л.
    • сахарная пудра - 200г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • грецкий орех (половинки) - 45 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье с брусникой необходимо...

    Смешать молотые орехи со сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью, мукой и крахмалом. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут.

    Нагреть духовку до 180С. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать 90 кружочков диаметром 3 см с волнистыми краями и выложить на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать по 10-1 2 минут. Дать остыть.

    Разогреть джем и протереть через сито. Соединить с его помощью по 2 круга. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и украсить печенье решеткой из глазури. Положить на каждое печенье по 1 половинке грецкого ореха. По желанию покрыть решеткой из карамели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование