Печенье с брусникой
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- сливочное масло - 200г
- сахарный песок - 150г
- ванилин - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 100г
- крахмал - 100г
- брусничный джем - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 200г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- грецкий орех (половинки) - 45 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с брусникой необходимо...
Смешать молотые орехи со сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью, мукой и крахмалом. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Нагреть духовку до 180С. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать 90 кружочков диаметром 3 см с волнистыми краями и выложить на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать по 10-1 2 минут. Дать остыть.
Разогреть джем и протереть через сито. Соединить с его помощью по 2 круга. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и украсить печенье решеткой из глазури. Положить на каждое печенье по 1 половинке грецкого ореха. По желанию покрыть решеткой из карамели.
фото-рецепты по шагам
реклама