Клюквенное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (для смазывания противня)
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- миндальная эссенция - 1 ч.л.
- цедра - 1 лимона или апельсина
- ананасный сок - 1 ст.л.
- мука - 1 стакан
- мука - 2/3 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- клюква (размятая свежая) - 1/2 стакана
- яйцо (взбитое, для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенное печенье необходимо...
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте жиром противень. Взбейте в пену яйца, медленно всыпьте сахар и снова взбейте до пышности. Добавьте жир, ваниль, цедру и ананасный сок. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Как следует перемешайте их с жидкими и добавьте клюкву. Тесто будет мягким.
Разделите его на две части. На противне сделайте из каждой половины длинную тонкую колбаску размером около 20х8 см. Выпекайте 25 минут. Достаньте из духовки , уменьшите огонь до 160С.
Дайте выпечке 10 минут остыть. Положите ее на доску и порежьте по диагонали на кусочки толщиной 3 см. Снова положите их на противень и запекайте 5 минут с одной стороны, а затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 10 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки.
Можно хранить это печенье в коробке в течение недели.
фото-рецепты по шагам
реклама