Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клюквенное печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (для смазывания противня)
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • ваниль - 1 ч.л.
    • миндальная эссенция - 1 ч.л.
    • цедра - 1 лимона или апельсина
    • ананасный сок - 1 ст.л.
    • мука - 1 стакан
    • мука - 2/3 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • клюква (размятая свежая) - 1/2 стакана
    • яйцо (взбитое, для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клюквенное печенье необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С. Смажьте жиром противень. Взбейте в пену яйца, медленно всыпьте сахар и снова взбейте до пышности. Добавьте жир, ваниль, цедру и ананасный сок. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Как следует перемешайте их с жидкими и добавьте клюкву. Тесто будет мягким.

    Разделите его на две части. На противне сделайте из каждой половины длинную тонкую колбаску размером около 20х8 см. Выпекайте 25 минут. Достаньте из духовки , уменьшите огонь до 160С.

    Дайте выпечке 10 минут остыть. Положите ее на доску и порежьте по диагонали на кусочки толщиной 3 см. Снова положите их на противень и запекайте 5 минут с одной стороны, а затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 10 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки.

    Можно хранить это печенье в коробке в течение недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование