Печенье с финиковой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 175г
- сливочное масло - 75г
- розовая эссенция - 1 ч.л.
- апельсиновая эссенция - 1 ч.л.
- вода - 3 ст. л.
- финики (сушеные без косточек) - 115г
- апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра (для обсыпки печенья).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с финиковой начинкой необходимо...
Финики мелко рубим, заливаем 50 мл кипятка, добавляем ликер и оставляем остывать.
Масло или маргарин натираем в муку, добавляем эссенции или ликеры, воду, замешиваем тесто, оно получается достаточно твердым, делим тесто на 25 кусочков, скатываем оные в шарики.
Духовку нагреваем до 180С.
В шарике пальцем делаем углубление, чтобы получилась чашечка, кладем примерно 1/4 чайной ложки начинки, и защипываем в шарик обратно.
Противень слегка смазываем, раскладываем печенье, накалываем каждое вилкой и выпекаем примерно 20 минут.
Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. У меня не было потребного количества фиников и недостающую часть я заменила порубленным изюмом.
Это печенье можно сделать заранее много, уложить его в морозилку, по мере надобности доставать и выпекать, не размораживая.
фото-рецепты по шагам
реклама