Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье с финиковой начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 175г
    • сливочное масло - 75г
    • розовая эссенция - 1 ч.л.
    • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.
    • вода - 3 ст. л.
    для начинки::
    • финики (сушеные без косточек) - 115г
    • апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л.
    • сахарная пудра (для обсыпки печенья).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье с финиковой начинкой необходимо...

    Финики мелко рубим, заливаем 50 мл кипятка, добавляем ликер и оставляем остывать.

    Масло или маргарин натираем в муку, добавляем эссенции или ликеры, воду, замешиваем тесто, оно получается достаточно твердым, делим тесто на 25 кусочков, скатываем оные в шарики.

    Духовку нагреваем до 180С.

    В шарике пальцем делаем углубление, чтобы получилась чашечка, кладем примерно 1/4 чайной ложки начинки, и защипываем в шарик обратно.

    Противень слегка смазываем, раскладываем печенье, накалываем каждое вилкой и выпекаем примерно 20 минут.

    Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. У меня не было потребного количества фиников и недостающую часть я заменила порубленным изюмом.

    Это печенье можно сделать заранее много, уложить его в морозилку, по мере надобности доставать и выпекать, не размораживая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование