Чизкейк с жимолостью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с жимолостью необходимо...
Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере в крошку и мешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы диаметром 22-24 см выложить массу из масла и печенья, примять рукой, формируя небольшие бортики. Запекать в духовке при 180С духовку около 10 минут.
Жимолость засыпать сахаром коричневым мелким и варить 5 минут при непрерывном помешивании. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить сметану и, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца.
В форму с основой переложить заливку, на которую перелить жимолость с сахаром. Поставить чизкейк в нагретую до 160С духовку на 1 час.
Готовый чизкейк оставить в форме до полного охлаждения, после чего убрать на 4-5 часов в холодильник.
реклама