Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чизкейк из рикотты с клубничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (для смазывания формы)
    • сахар - 3/4 стакана
    • сыр рикотта (пюрированный) - 680г
    • яйцо (разделить) - 6 шт.
    • мук - 1/4 стакана
    • цедра - 2 лимонов, или 1 апельсина
    • соль - 1/4 ч.л.
    для соуса::
    • клубника - 500г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чизкейк из рикотты с клубничным соусом необходимо...

    Разогреть духовку до 180C.

    Смазать разъемную форму диаметром 23 см сливочным маслом и обсыпать 1 ст.л. сахара.

    В большой чашке миксером на небольшой скорости соединить рикотту, яичные желтки, муку, 6 ст.л сахара, цедру и соль.

    В чистую чашку миксера положить белки. Взбить до появления пены, увеличить скорость и постепенно ввести остальной сахар (6 ст.л.). Продолжать взбивать минуты 3-4 до крепких блестящих пиков.

    В творожную массу ввести 1/3 белков, перемешать осторожно лопаткой и ввести остальные белки.

    Выложить массу в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 1 час.

    Чизкейк во время выпекания высоко поднимется, и в конце выпекания чизкейк будет немного колыхаться в серединке. Оставить чизкейк остывать в форме на 10 минут, затем выбрать из формы, до полного остывания.

    Для клубничного соуса. 500 г клубники пюрировать в блендере, добавив 1 ст.л. сахарной пудры. При желании соус процедить через мелкое сито.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование