Миндальный кекс в хлебопечке с шоколадом, кокосовой стружкой и сметанным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (измельченный) - 500г
- сахар - 500г
- шоколад - 400г
- цукаты - 200г
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сметана - 350г
- сахар - 300г
- кокосовая стружка - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- грецкие орехи (измельченные) - 200г
- курага - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный кекс в хлебопечке с шоколадом, кокосовой стружкой и сметанным кремом необходимо...
Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.
Для приготовления теста яичные белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.
Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в форму, установить режим хлебопечки «только выпечка», поставить таймер на 15 минут.
Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.
Курагу замочить на 2 часа в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый кекс смазать кремом. Кекс украсить курагой и орехами.
реклама