Дрожжевой рулет «Яблочный венок»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 25г
- сахар - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л.
- или цедра (тертая) - 1/2 лимона
- сливочное масло (или маргарин) - 75г
- мука - 400-450г
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- сахар - 75-100г
- корица - 1 ч.л.
- орехи (рубленые) - 4 ст.л.
- панировочные сухари или овсяные хлопья
- яблоки (нарезанные ломтиками) - 1/2 кг
- яйцо
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой рулет «Яблочный венок» необходимо...
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить приправы, растопленное или размягченное масло или маргарин и муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься. Тесто можно приготовить также с опарой.
Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, панировочными сухарями или овсяными хлопьями, покрыть маленькими кусочками яблок, свернуть рулетом и защипать края теста.
Рулет поместить на смазанный маслом лист швом вниз, придав ему форму венка, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при сродной температуре в течение 40-50 минут. Остывший венок посыпать сахарной пудрой.
реклама