Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочные маффины с фундуком без яиц


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для маффинов::
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • молоко - 150 мл
    • мука пшеничная (цельнозерновая) - 400г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • сахар коричневый - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • фундук - 75г
    • яблоко - 4 шт.
    посыпка::
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • молоко - 10 мл
    • мука пшеничная (цельнозерновая) - 50г
    • овсяные хлопья - 25г
    • сахар коричневый - 25г
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочные маффины с фундуком без яиц необходимо...

    Для приготовления штрейзельной крошки смешать все ингредиенты посыпки и убрать в холодильник.

    Фундук подсушить на сухой сковороде, затем снять с огня, остудить и снять шелуху. Порубить очищенный фундук в крошку.

    Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.

    В другой миске смешать оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить в молочную смесь. Перемешать, добавить орехи и тертые яблоки.

    В формы для маффинов вложить бумажные формочки, наполнить формы тестом на ¾, распределить сверху посыпку и печь около 30 минут в прогретой до 180С духовке.

    Готовые маффины остудить, не вынимая из формочек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование