Яблочные маффины с фундуком без яиц
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочные маффины с фундуком без яиц необходимо...
Для приготовления штрейзельной крошки смешать все ингредиенты посыпки и убрать в холодильник.
Фундук подсушить на сухой сковороде, затем снять с огня, остудить и снять шелуху. Порубить очищенный фундук в крошку.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.
В другой миске смешать оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить в молочную смесь. Перемешать, добавить орехи и тертые яблоки.
В формы для маффинов вложить бумажные формочки, наполнить формы тестом на ¾, распределить сверху посыпку и печь около 30 минут в прогретой до 180С духовке.
Готовые маффины остудить, не вынимая из формочек.
фото-рецепты по шагам
реклама