Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Виноградные кексы с вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1.5 стакана
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 150г
    • сахар - 2/3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • цедра апельсин - 1 ст.л.
    • виноград красный - 1.25 стакана
    • вино белое сладкое - 2/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виноградные кексы с вином необходимо...

    Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190С.

    Смешать полтора стакана муки с разрыхлителем, содой и солью. Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

    Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком.(забыла посыпать )

    Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).

    После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок. Из силикона отошли хорошо, формочки смазывала и присыпала мукой, как по рецепту.

    Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование