Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-кокосовые кексы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • порошок для выпечки - 2 ч.л.
    • пищевая сода - 1/2 ч.л.
    • порошок какао - 4 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • желтый сахар - 160г
    • растительное масло - 100г
    • пахта - 300г
    для начинки::
    • творог - 150г
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 шт.
    для украшения::
    • горький шоколад (для глазури) - 200г
    • стружка из молочного шоколада.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-кокосовые кексы необходимо...

    Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки и накрыть ее вторым куском теста. Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.

    Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование