Шоколадно-кокосовые кексы
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- порошок для выпечки - 2 ч.л.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- порошок какао - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- желтый сахар - 160г
- растительное масло - 100г
- пахта - 300г
- творог - 150г
- сахар - 1.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 шт.
- горький шоколад (для глазури) - 200г
- стружка из молочного шоколада.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-кокосовые кексы необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки и накрыть ее вторым куском теста. Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.
Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной стружкой.
реклама