Кексы с черникой и брусникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 70г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ягоды (свежие или замороженных) - 100г
- масло (для смазки формочек)
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кексы с черникой и брусникой необходимо...
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Влить молоко. Всыпать ванильный сахар, муку с добавленной в нее содой, перемешать. Добавить любые имеющиеся у вас в наличии ягоды, слегка пересыпанные мукой и аккуратно перемешать. Мы взяли чернику и бруснику.
Формочки для выпечки смазать маслом, разложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку . Выпекать в течение 40 минут. Если кексы начнут подгорать, закрыть их бумагой.
Подавать к чаю или кофе. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Отлично сочетается вкус ягод с молоком.
реклама