Миндально-вишневые кексы
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 260г
- разрыхлитель - 2.5 ч.л.
- сода (пищевая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (свеженатертый) - 1/4 ч.л.
- миндаль (рубленый) - 60г
- черешня или вишня (без жидкости) - 350г
- яйцо - 1 шт.
- сахар (желтый) - 150г
- растительное масло - 100 мл
- пахта - 275 мл
- экстракт (горького миндаля) - 1/4 ч. л.
- миндаль (рубленый) - 60г
- черешни или вишни - 12 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-вишневые кексы необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем.
Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.
Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью.
Заполнить тестом углубления листа для выпечки кексов, посыпать сверху рубленым миндалем. На каждый кусок теста положить по одной ягоде черешни или вишни. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и теплыми подать к столу.
реклама