Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндально-вишневые кексы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 260г
    • разрыхлитель - 2.5 ч.л.
    • сода (пищевая) - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (свеженатертый) - 1/4 ч.л.
    • миндаль (рубленый) - 60г
    • черешня или вишня (без жидкости) - 350г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар (желтый) - 150г
    • растительное масло - 100 мл
    • пахта - 275 мл
    • экстракт (горького миндаля) - 1/4 ч. л.
    для начинки::
    • миндаль (рубленый) - 60г
    • черешни или вишни - 12 шт.
    для формы::
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндально-вишневые кексы необходимо...

    Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.

    Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем.

    Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.

    Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью.

    Заполнить тестом углубления листа для выпечки кексов, посыпать сверху рубленым миндалем. На каждый кусок теста положить по одной ягоде черешни или вишни. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

    Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и теплыми подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование