Яблочные кексы с корицей
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 250г
- мука - 140г
- мука (грубого помола) - 120г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- корица (порошок) - 1.5 ч.л.
- сода (пищевая) - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (рубленые) - 80г
- яйцо - 1 шт.
- сахар (желтый) - 150г
- растительное масло - 100 мл
- пахта - 300 мл
- грецкие орехи (половинки) - 12 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочные кексы с корицей необходимо...
Духовку разогреть до 180C. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать.
Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
реклама