Кекс с ежевикой и яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кекс с ежевикой и яблоками необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1,7 л. В большой миске растереть в крупку муку, сливочное масло и сахар. Отложить 5 столовых ложек смеси (для верхнего слоя) в маленькую миску и перемешать с корицей.
Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро добавить яичную смесь. Не перемешивать слишком долго. Осторожно добавить 3/4 нормы ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать сверху оставшимися ягодами и посыпать отложенной смесью с корицей. Выпекать 75-80 минут. Через 50 минут проверить и неплотно накрыть фольгой, если кекс подгорает сверху. Готовый кекс оставить в форме на 30 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Снять бумагу перед тем, как разрезать.
Вместо ежевики можно использовать другие ягоды по сезону - чернику, малину и т.п
реклама