Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кекс с ежевикой и яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • блинная мука - 250г
    • сливочное масло - 175г
    • сахар - 175г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • яблоко (четвертинками) - 1 шт.
    • яйцо (взбитое) - 2 шт.
    • цедра (тертая) - 1 апельсина
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • ежевика - 225г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кекс с ежевикой и яблоками необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1,7 л. В большой миске растереть в крупку муку, сливочное масло и сахар. Отложить 5 столовых ложек смеси (для верхнего слоя) в маленькую миску и перемешать с корицей.

    Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро добавить яичную смесь. Не перемешивать слишком долго. Осторожно добавить 3/4 нормы ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать сверху оставшимися ягодами и посыпать отложенной смесью с корицей. Выпекать 75-80 минут. Через 50 минут проверить и неплотно накрыть фольгой, если кекс подгорает сверху. Готовый кекс оставить в форме на 30 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Снять бумагу перед тем, как разрезать.

    Вместо ежевики можно использовать другие ягоды по сезону - чернику, малину и т.п


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование