Бейглы с семечками (Sunflower seeds Bagle)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) - 320г
- мука пшеничная (2 сорт) - 320г
- дрожжи прессованные - 12.5г
- сахар - 18г
- соль - 13г
- семечки подсолнечника - 100г
- вода - 350г
- семечки (для обвалки) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейглы с семечками (Sunflower seeds Bagle) необходимо...
В этом рецепте тесто для бейглов удобно готовить в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто». Для этого засыпать все перечисленные ингредиенты для теста, кроме семечек, в контейнер хлебопечки. На втором этапе замеса на 2 скорости добавить в тесто семечки.
Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на кусочки по 160г, скатать их в шарики и накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставить для расстойки на 30 минут.
В центре каждого шарика пальцем проткнуть дурочку, немного растянуть её, чтобы придать форму бублика. Обвалять бейглы в семечках и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить для расстойки на 50 минут в теплом месте. На время расстойки прикрыть бейглы влажным полотенцем или пленкой.
Подошедшие бейглы варить в воде с добавлением меда 1-1.5 минуты с каждой стороны. Затем вернуть на противень и печь в предварительно разогретой до 200-210С духовке в течение 17-20 минут.
Готовые бейглы с семечками переложить на решётку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама