Ореховая бабка
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи - 160г
- сливочное масло - 60г
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- цедра - 1 лимона
- панировочные сухари (мелкие) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховая бабка необходимо...
Муку просеять, слегка спассеровать на сливочном масле. В муку тонкой струйкой влить кипяченое молоко и все время помешивать. Добавить подсушенные измельченные грецкие орехи, цедру лимона, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую пену белки.
Подготовленную массу осторожно перемешать снизу вверх, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Форму поставить в кастрюлю с горячей водой и поместить в нагретую духовку на полчаса. Подают бабку со взбитыми охлажденными сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама