Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный пирог «Боло мимозо»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • мука - 150г
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 50г
    • соль - на кончике ножа
    для тыквенного теста::
    • тыква - 250г
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахар - 50г
    • соль - на кончике ножа
    • корица - 1 ч.л.
    • цедра апельсиновая - 1 шт.
    • цедра лимон - 1 шт.
    • мука - 50г
    • миндаль - 250г
    • цукаты апельсиновые - 100г
    • яйцо (белок) - 6 шт.
    • сахар - 120г
    для пропитки пирога::
    • сок апельсиновый - 1 шт.
    • сок лимон - 1/2 шт.
    • сахар - 40г
    • ликер апельсиновый - 20г
    • масло (для смазывания формы)
    • конфитюр апельсиновый - 120г
    • миндаль (стружка) - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный пирог «Боло мимозо» необходимо...

    Приготовить песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 1 ч. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до температуры 180C. Выпекать в течение 8-10 мин до появления светло-коричневого цвета.

    Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в соленой воде до полного размягчения. Очистить от корки и нарезать кусочками. Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200C в течение 25-30 мин до светло-коричневого цвета. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Выложить на кухонную решетку. Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом. Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой.

    На следующий день тыквенный пирог приобретет свой настоящий вкус. Этому пирогу требуется время, чтобы коржи полностью пропитались соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование