Тыквенный пирог «Боло мимозо»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 50г
- соль - на кончике ножа
- тыква - 250г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 50г
- соль - на кончике ножа
- корица - 1 ч.л.
- цедра апельсиновая - 1 шт.
- цедра лимон - 1 шт.
- мука - 50г
- миндаль - 250г
- цукаты апельсиновые - 100г
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сахар - 120г
- сок апельсиновый - 1 шт.
- сок лимон - 1/2 шт.
- сахар - 40г
- ликер апельсиновый - 20г
- масло (для смазывания формы)
- конфитюр апельсиновый - 120г
- миндаль (стружка) - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный пирог «Боло мимозо» необходимо...
Приготовить песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 1 ч. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до температуры 180C. Выпекать в течение 8-10 мин до появления светло-коричневого цвета.
Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в соленой воде до полного размягчения. Очистить от корки и нарезать кусочками. Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200C в течение 25-30 мин до светло-коричневого цвета. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Выложить на кухонную решетку. Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом. Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой.
На следующий день тыквенный пирог приобретет свой настоящий вкус. Этому пирогу требуется время, чтобы коржи полностью пропитались соком.
фото-рецепты по шагам
реклама